BUDÍN DE BANANA Y NUECES


Ingredientes para un budín de 20x8 cms.:
2 bananas grandes maduras a temperatura ambiente
200 grs. de harina de trigo 000
50 grs. de azúcar
50 grs. de nueces trozadas
80 mls. de aceite de girasol
1 cda. de jugo de limón
½ cdta. rasa de bicarbonato de sodio

Preparación:
En un bol mezclar la harina, el azúcar y el bicarbonato de sodio, luego agregar el aceite y continuar mezclando.
En un plato hondo pisar con un tenedor las bananas hasta que queden hechas puré y agregarles el jugo de limón.
Agregar la segunda mezcla a la primera y revolver muy bien. Luego incorporar las nueces y mezclar.
Colocar la mezcla en un budinera de silicona o de teflón, de ser de aluminio previamente hay que enaceitar y enharinar el molde.
Cocinar en el horno a fuego bajo por unos 45 minutos, no abrir el horno mientras el budín esté leudando porque sino no se va a cocinar correctamente. Dejar enfriar y guardar en la heladera en un recipiente tapado.