SOPA


Ingredientes:
Calabaza
Zanahorias
Zapallitos
Repollo blanco
1 choclo
1 rama de apio
1 puerro
⅓ taza de fideos para sopa¹
Caldo de verduras²
3 tazas de agua

Preparación:
Pelar y rallar gruesamente la calabaza y las zanahorias hasta llenar una taza de cada una.
Lavar y rallar gruesamente los zapallitos hasta llenar una taza.
Cortar el repollo en rodajas finas y después cortar en trozos hasta llenar una taza.
Pelar, lavar y cortar los granos del choclo.
Lavar y cortar en rodajas al apio y al puerro.
Mezclar todas las verduras, con estas cantidades de ingredientes se preparan unas 5 tazas de mezcla de verduras. Lo que no se use en el momento guardarlo en un recipiente tapado en la heladera para el próximo día de la semana que quiera prepararse sopa.
En una cacerola disolver el caldo de verduras en el agua, agregarle dos tazas de la mezcla de verduras y llevarlo al fuego. Cuando esté hirviendo incorporar los fideos y cocinarlos por el tiempo que se indique en el paquete.

Notas:
¹Algunos fideos para sopa contienen huevo por lo que antes de comprar se debe leer los ingredientes, pero pueden conseguirse sin inconveniente en cualquier supermercado.
²Los caldos, aun siendo de verdura, generalmente contienen grasa animal, por eso se debe leer los ingredientes antes de comprar. En las dietéticas se pueden conseguir caldos veganos fácilmente.