COUS COUS CON VERDURAS


Ingredientes:
1 taza de cous cous¹
1 pimiento rojo chico
1 zanahoria grande
3 zapallitos
1 cebolla de verdeo grande
1 diente de ajo grande
Caldo de verduras²
Sal marina fina
3 tazas de agua
Aceite de girasol

Preparación:
Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos.
Lavar los zapallitos, cortarlos en cuatro, sacarles el centro blanco porque contiene mucha agua, cortarlos en rodajas finas y luego en cuadraditos.
Pelar la zanahoria y rallarla finamente.
Pelar y picar el diente de ajo y el bulbo de la cebolla de verdeo.
En una cacerola freír el pimiento, los zapallitos, la zanahoria, el ajo y la cebolla de verdeo y salar.
En otra cacerola disolver el caldo de verduras en el agua y llevarlo al fuego. Cuando esté hirviendo incorporar el cous cous en forma de lluvia revolviendo en todo momento hasta que esté cocinado, finalmente agregar las verduras y mezclar.

Notas:
¹El cous cous, también llamado cuscús, puede preparase de la misma manera que la polenta. El cous cous es sémola de trigo; la polenta, harina de maíz.
²Los caldos, aun siendo de verdura, generalmente contienen grasa animal, por eso se debe leer los ingredientes antes de comprar. En las dietéticas se pueden conseguir caldos veganos fácilmente.