HAMBURGUESAS DE LENTEJAS


Ingredientes:
Lentejas secas
Harina de trigo 000
Condimento para chimichurri
Sal marina fina
Aceite de girasol

Preparación:
Poner a hervir una cacerola con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo echar las lentejas y cocinarlas hasta que comiencen a desarmarse, a partir de los 30 minutos controlarlas. Colarlas, pisarlas muy bien con un tenedor hasta que se forme un puré, condimentar con el chimichurri, salar y agregar harina para unir. Armar bolas, y aplanarlas hasta que queden con un centímetro de grosor. Finalmente freírlas hasta que estén doradas.

Sugerencia:
Las legumbres, como es el caso de las lentejas, tienen un alto contenido de hierro, cuya absorción aumenta hasta seis veces si se las come junto con alimentos que contengan vitamina C. Por ello es aconsejable que cuando se coma lentejas se las acompañe con un vaso de jugo de naranja. Por el contrario, los taninos que contienen el té y el café reducen la absorción de hierro, por lo que no es conveniente tomarlos desde una hora antes hasta una hora después de la comida.